vhs-Lernportal. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2017)
Die Online-Fortbildungen werden für die Bereiche Deutsch als Zweitsprache und Grundbildung angeboten und geben weitreichende Einblicke in das vhs-Lernportal und seine Nutzung. Sie schaffen bei den Teilnehmenden zudem die Grundlagen für die Kreation und Umsetzung von Blended-Learning-Angeboten mit Nutzung des vhs-Lernportals. Ziel ist die Erarbeitung eines eigenen Blended-Learning-Konzepts für den Unterricht. Die Online-Fortbildung ist auf einen Zeitraum von maximal acht Wochen ausgelegt und umfast sechs/sieben Online-Module.