GRUBISO : Materialien für Angebote im Sozialraum (VHS Potsdam, 2019)
Die Materialsammlung Rezepte und Kreativangebote in Einfacher Sprache, die sich für Lerncafés, Workshops der Grundbildung oder aufsuchende Angebote in sozialräumlich arbeitenden Einrichtungen eignen. Die Materialien wurden im Projekt GRUBISO erstellt; Ziel des Projekts war die Aktivierung und Gewinnung gering Literalisierter Personen durch aufsuchende Arbeit sowie niedrigschwellige Schnupperangebote. Im Vordergrund stehen der Beziehungsaufbau und ein starker Bezug zu Alltagsthemen der Menschen im Stadtteil, um eine regelmäßige Teilnahme an den offenen Lernangeboten zu erreichen.