Test-Trainer zum Orientierungskurs : [Infoseite] (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2014)
Mit dem Test-Trainer des vhs-Lernportals zum Orientierungskurs können sich Lernende eigenständig auf den Abschlusstest zum Orientierungskurs (Test „Leben in Deutschland“) bzw. den Einbürgerungstest vorbereiten. Der Test-Trainer führt in rund 100 Übungen wichtige Inhalte ein, die für die Beantwortung der Testfragen relevant sind. Ausgehend davon können die Lernenden rund 80 Original-Testfragen bearbeiten, zu denen ergänzende Wortschatzhilfen und Erklärungen angeboten werden.