Kansas (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung – Leibniz Zentrum für Lebenslanges Lernen e.V. (DIE), 2017)
KANSAS ist ein Online-Tool zur Unterstützung von Lehrenden in der Alphabetisierung und Grundbildung sowie Deutsch als Zweitsprache. Es untersucht das Web nach einem gewünschten Begriff, analysiert die Suchergebnisse auf Basis globaler und sprachlicher Komplexität und hilft durch ein kombiniertes Ranking von Inhalt und sprachlicher Kriterien bei der Auswahl von angemessenen Lerntexten.