Was bringt ein Lese-Schreib-Kurs? : Erfolgsmomente! [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 12, 2023)
Für Erwachsene, die nicht gut lesen und schreiben können, ist die Hemmschwelle sehr hoch, einen Kurs zu besuchen. Misserfolge in der Schule, Probleme im Elternhaus oder andere schlechte Erfahrungen in der Kindheit und Jugend führen oft dazu, dass sie ein niedriges Selbstwertgefühl haben – obwohl sie in den seltensten Fällen etwas dafür können! Im Kurs können sie nicht nur besser lesen und schreiben lernen, sondern auch, dass sie erfolgreich sein können. Im Video erzählt Susanne Kiendl, mit welchen Hintergründen Menschen ihren Kurs beginnen und wie sehr sie es genießt, hautnah zu erleben, wie Menschen neben dem Lesen und Schreiben auch ihr Selbstwertgefühl verbessern. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echte Expertin!