So schafft man einen Lese-Schreib-Kurs : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 11, 2023)
Im Erwachsenenalter besser lesen und schreiben zu lernen, ist nur scheinbar eine zusätzliche Belastung. „Den ganzen Tag gearbeitet – und jetzt noch zum Kurs …“ Doch das Lernen im Kurs ist eine schöne Abwechslung – und macht richtig Spaß! Vor allem, wenn man ständig kleine Erfolge feiern kann und Fortschritte erzielt, die sich auch im Alltag bemerkbar machen. Im Video erzählt Susanne Kiendl, warum das Lernen im Kurs keine Arbeit ist, sondern Freude macht. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echte Expertin!