Lese-Schreib-Kurs – Ganz anders als Schule! : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 6, 2023)
Den Besuch eines Kurses – zum Beispiel für besseres Lesen und Schreiben – verbinden viele mit Schulerfahrungen. Das entspricht aber nicht der Wirklichkeit: Kleine Gruppe, keine Bücher und die Bedürfnisse der Teilnehmenden im Vordergrund – so laufen Lese-Schreib-Kurse für Erwachsene ab. Die Kursleitenden legen Wert auf das, was die Teilnehmenden des Kurses für ihren Alltag brauchen: Entschuldigungsschreiben für die Schule oder auch den Umgang mit dem Bankautomaten. Im Video erzählt Susanne Kiendl, wie ein Kurs für besseres Lesen und Schreiben abläuft – und dass er nichts mit Schule gemein hat! Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echte Expertin!