Mit Mut besser lesen und schreiben lernen! : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 4, 2023)
Viele Erwachsene, die besser lesen und schreiben lernen wollen, finde nicht den Mut, den ersten Schritt zu gehen. Doch sind sie nicht allein mit diesem Problem. Ob es der Anruf beim ALFA-Telefon ist, das Gespräch zur Beratung oder der Besuch im Kurs – jeder einzelne dieser Schritte braucht eine ordentliche Portion Mut. Aber wenn man den ersten Schritt erst mal gewagt hat, sieht man ganz schnell, dass es noch viele andere Erwachsene gibt, die sich in einer ähnlichen Situation befinden – und dass man nicht allein auf diesem Weg ist! Jeder achte Erwachsene in Deutschland hat Schwierigkeiten beim Lesen und Schreiben. Im Video erzählt Susanne Kiendl, wie eine Kursteilnehmerin ihre Angst überwand – und welche Ängste andere quälen. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echter Profi!