Job und Familie – und dann noch lesen und schreiben lernen? So geht’s! : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 3, 2023)
Um besser lesen und schreiben zu lernen, gibt es viele Möglichkeiten. Aber wie kriegt man das mit Arbeit und Familie unter einen Hut? Die Beraterinnen und Berater an Volkshochschulen helfen gerne dabei, den richtigen Kurs zu finden. So gibt es zum Beispiel an der Volkshochschule Hamburg vormittags, nachmittags und abends Kurse, oft ganz in der Nähe. Und wenn es sich mal zeitlich nicht einrichten lässt, gibt es die Möglichkeit, an offenen Lernangeboten oder dem Computer zu lernen. Ganz individuell und so, wie es für dich am besten passt. Im Video erklärt Susanne Kiendl, welche Möglichkeiten Erwachsene haben, besser lesen und schreiben zu lernen, und wie sie sich informieren können. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – ein echte Expertin!