Lese-Schreib-Kurse in der Nähe: Hilfen für den richtigen Kurs! : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 2, 2023)
Den richtigen Kurs fürs besseres Lesen und Schreiben in der Nähe zu finden, ist mit den Tipps von Susanne Kiendl einfacher! Für Menschen, die als Erwachsene besser lesen und schreiben lernen möchten, gibt es viele Möglichkeiten. Wichtig dabei ist aber, den ersten Schritt zu tun und Hilfe zu suchen. Oft gibt es Kurse in der Nähe. Das ALFA-Telefon (0800 53 33 44 55) hilft dabei, diese zu finden. Vor Ort gibt es meist persönliche Beratungsgespräche, um den individuell richtigen Kurs zu finden. Im Video erklärt Susanne Kiendl, was man tun muss, um besser lesen und schreiben zu lernen. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echte Expertin! Im Video erklärt sie, woran es liegen kann, dass diese Menschen nicht gut lesen und schreiben können.