Gründe für Probleme beim Lesen und Schreiben – Woran liegt’s? : [Q&A] (Mein Schlüssel zur Welt, Frag die Expterin! ; 1, 2022)
Schwierigkeiten beim Lesen und Schreiben haben viele Ursachen: zu große Klassen während der Schulzeit, ein Umzug in ein anderes Bundesland, Probleme zu Hause… Es gibt so vieles, was dazu führen kann, dass man später als erwachsene Person nicht gut lesen und schreiben kann. Wir haben Susanne Kiendl gefragt, welche Gründe es dafür gibt, dass viele Erwachsene Probleme beim Lesen und Schreiben haben. Sie berät Erwachsene mit Lese- und Schreibproblemen und unterstützt sie beim Lernen – eine echte Expertin! Im Video erklärt sie, woran es liegen kann, dass diese Menschen nicht gut lesen und schreiben können.