Schwierige Aufgaben allein meistern! : Torstens Anstrengungen werden belohnt. [Dokumentation] (Mein Schlüssel zur Welt, Wahre Geschichten – Betroffene erzählen ; 4, 2022)
Mit bürokratischen Behördenbriefen hatte Torsten in der Vergangenheit Probleme – weil er nicht gut lesen und schreiben konnte. In dieser Dokumentation erfährst du, wie er seine Schwierigkeiten in den Griff bekommen hat. In der Schule kam Torsten nicht so richtig mit. Und er lernte deshalb nie richtig lesen und schreiben. Behördenbriefe waren ihm darum lange ein Graus und auch im Beruf gab es Probleme. Doch seit er an der Volkshochschule besser lesen und schreiben lernt, geht es endlich voran! Denn Torsten wird immer besser. Jetzt traut er sich sogar, behördliche Briefe ganz allein durchzulesen. Und wenn er trotzdem einmal Hilfe braucht, steht Torstens Familie ihm tatkräftig zur Seite und macht ihm Mut!