Endlich ein toller Job! : Torsten hat sich hochgearbeitet. [Dokumentation] (Mein Schlüssel zur Welt, Wahre Geschichten – Betroffene erzählen ; 5, 2022)
Torsten lernt als Erwachsener besser lesen und schreiben. In dieser Doku erzählt er, wie ihn das im Job weitergebracht hat. Zweimal hat Torsten seinen Job verloren, weil er nicht gut lesen und schreiben konnte. Seine Rettung: Ein Kurs an der Volkshochschule. Und der macht ihm sogar richtig Spaß! In dieser Dokumentation nimmt er uns mit in seinen Alltag im Lernkurs und auf der Arbeit – und zeigt uns, wie seine Familie mit seinen Schwierigkeiten umgeht.