Was denken Passanten über dieses Thema? (Mein Schlüssel zur Welt, Straßenumfrage "Wie schreibt man eigentlich ...?" ; 3, 2022)
Rechtschreibung ist gar nicht so einfach – auch für diejenigen, die es „können“. Wir haben Passanten gefragt, welche Probleme sie sehen, wenn man nicht gut lesen und schreiben kann. Der Kanal „Mein Schlüssel zur Welt“ informiert, klärt auf, sensibilisiert, bricht Tabus und stellt Lernangebote für Grund- und Erwachsenenbildung zur Verfügung, um für Alltag und Arbeit besser lesen und schreiben zu lernen. Denn in Deutschland haben 6,2 Millionen Erwachsene Probleme mit dem Lesen und Schreiben.