4. Lernvideo aus der Broschüre NachgeDACHt zum Kapitel 2.9 : Berechnungen am Satteldach #1 - Mensing, Johannes, 1999-; Naber, Josef, 1998- (ARBEIT UND LEBEN Sachsen, NachgeDACHt Lernvideos ; 4, 2023)
Mit der im letzten Jahr veröffentlichten Broschüre NachgeDACHt – Mathematik für Auszubildende des Dachdeckerhandwerks setzte sich ARBEIT UND LEBEN Sachsen e.V. im Rahmen des Projekts BasisKomNet die Aufgabe, gemeinsam mit dem Landesinnungsverband des Sächsischen Dachdeckerhandwerks, die Auszubildenden des Gewerks mit einer an Ihre Bedarfe angepassten Aufgabensammlung im Bereich mathematischer Grundbildung zu unterstützen. Mit der Veröffentlichung von zwanzig Lernvideos zu ausgewählten Aufgaben aus allen Kapiteln der Broschüre, wird dieser eingeschlagene Weg nun konsequent weitergeführt. Allen Auszubildenden eines auditiv-visuellen Lernstils wird damit die Möglichkeit eröffnet, Berechnungen und Lerninhalte aus allen drei Lehrjahren auf einem weiteren Wege verstehen und selbst berechnen zu können. ARBEIT UND LEBEN Sachsen verbindet mit den Lernvideos praxisnah die Themenfelder „Mathematische Grundbildung“ und „Digitale Bildung“ und unterstreicht den hohen Stellenwert digitaler Lernmöglichkeiten für die Vermittlung von arbeitsorientierten Basiskompetenzen.