Grundbildungsorientierte (Teil-)Qualifizierung für Logistik und Transport : Branchendossier mit Empfehlungen für die Konzeptentwicklung aus dem Projekt AoG-plus-Q - Dauser, Dominique (f-bb-Working Paper, 2025)
Das Branchendossier zeigt anhand berufsspezifischer Voraussetzungen und sich verändernder Anforderungen Gestaltungsansätze und -bedarfe für eine grundbildungsorientierte (Teil-)Qualifizierung für den Logistik- und Transportbereich auf. Eingegangen wird dabei auch auf branchenübergreifende und -spezifische Zukunftskompetenzen. Ziel ist es, Bildungsanbietern Hinweise zu geben, wie sie durch eine grundbildungssensible Neuausrichtung die Qualität von bestehenden Maßnahmenangeboten verbessern können.