INA-Pflege TALK (INA-Pflege PLUS, 2023)
"INA-Pflege TALK" ist eine Playlist des YouTube-Kanals INA-Pflege PLUS. Im Zuge der Umsetzung des Pflegeberufegesetzes (PflBG) entwickeln die Bundesländer Handlungskonzepte für die Pflegefachausbildung bis hin zur akademischen Pflege. Um Menschen mit Grundbildungs- und Sprachförderungsbedarf für das Berufsfeld der Pflege zu motivieren und zu qualifizieren, ist es ein wesentliches Ziel, arbeitsorientierte Grundbildung in die entsprechenden Ausbildungsangebote zu integrieren. Um dieses Ziel zu erreichen, bedarf es eines Informationsaustausches auf den Ebenen der Schul-, Berufs- und Hochschulausbildung, der Berufspraxis, der Arbeitnehmer- und Arbeitgeberverbände sowie der Entscheidungsebenen in Landes- und Bundesministerien. Das kooperative Diskussionsformat INA-Pflege TALK bietet eine Plattform für diesen Informationsaustausch.