Das Elternzimmer : Ein Begegnungsraum für Eltern in Schule und Kita (Evangelische Fachstelle Grundbildung und Alphabetisierung, 2025)
Wie lassen sich alltagsnahe Grundbildungsangebote erfolgreich in der Familien- und Erwachsenenbildung verankern? Unsere Kurzkonzepte geben praxisnahe Anregungen und kreative Impulse für die Entwicklung und Umsetzung von Bildungsangeboten – niedrigschwellig, lebensweltnah und zielgruppenorientiert. Das Elternzimmer bietet einen geschützten Raum für Austausch, Beratung und Bildung. Es dient als niedrigschwellige Anlaufstelle, in der Eltern Unterstützung finden, sich vernetzen und aktiv in die Bildungsbiografie ihrer Kinder einbringen können.