Fit fürs Internet : Digitale Kompetenzen für den Alltag (Evangelische Fachstelle Grundbildung und Alphabetisierung, 2025)
Wie lassen sich alltagsnahe Grundbildungsangebote erfolgreich in der Familien- und Erwachsenenbildung verankern? Unsere Kurzkonzepte geben praxisnahe Anregungen und kreative Impulse für die Entwicklung und Umsetzung von Bildungsangeboten – niedrigschwellig, lebensweltnah und zielgruppenorientiert. Das Projekt „Fit fürs Internet“ bietet einen niedrigschwelligen Lernraum, in dem digitale Grundkompetenzen praxisnah vermittelt werden. Ziel ist es, digitale Unsicherheiten abzubauen, den selbstständigen Umgang mit digitalen Werkzeugen zu fördern und so die gesellschaftliche Teilhabe zu stärken.