Lernen mit allen Sinnen : die Küche als Bildungsraum (Evangelische Fachstelle Grundbildung und Alphabetisierung, 2025)
Wie lassen sich alltagsnahe Grundbildungsangebote erfolgreich in der Familien- und Erwachsenenbildung verankern? Unsere Kurzkonzepte geben praxisnahe Anregungen und kreative Impulse für die Entwicklung und Umsetzung von Bildungsangeboten – niedrigschwellig, lebensweltnah und zielgruppenorientiert. Das Projekt schafft einen inklusiven Lernraum, in dem Teilnehmende praktische Fähigkeiten erwerben und gleichzeitig ihre Lese-, Schreib- und Rechenkompetenzen stärken. Dabei steht nicht nur der Erwerb schriftsprachlicher Fähigkeiten im Fokus, sondern auch Gesundheitsbildung, Budgetplanung und soziale Teilhabe.