Lesewelt : Geschichten erleben und teilen (Evangelische Fachstelle Grundbildung und Alphabetisierung, 2025)
Wie lassen sich alltagsnahe Grundbildungsangebote erfolgreich in der Familien- und Erwachsenenbildung verankern? Unsere Kurzkonzepte geben praxisnahe Anregungen und kreative Impulse für die Entwicklung und Umsetzung von Bildungsangeboten – niedrigschwellig, lebensweltnah und zielgruppenorientiert. Lesen eröffnet neue Welten, verbindet Menschen und stärkt sprachliche Kompetenzen. Mit „Lesewelt“ entsteht ein offenes, niedrigschwelliges Angebot, das sich ganz dem gemeinsamen (Vor-)Lesen widmet.