Wort-Bild Karten Alpha Level 1 und 2 (KOM gemeinnützige Gesellschaft für berufliche Kompetenzentwicklung mbH/Neu Start Arbeit, 2024)
Im Materialpaket sind 176 Karten enthalten. Auf der Vorderseite befinden sich Zeichnungen, auf der Rückseite die entsprechenden Begriffe. Zunächst werden lautgetreue Wörter eingeführt, komplexere Wörter mit Endungen wie 'en', 'er' und 'el' folgen erst später. Einzelne Nomen sind auf blauen Karten dargestellt, während auf roten Karten kleine Sätze zu lesen sind. Die Materialien können doppelseitig auf dickerem Papier (DIN A4-Format) ausgedruckt und dann ausgeschnitten werden. Wir empfehlen, die Materialien vor dem Ausschneiden zu laminieren.