Menschen im Quartier erreichen : vhs-Lerntreff im Kinder- und Familienzentrum Dalheim - Reuter-Becker, Martina (grundbildung.de, vhs-Lerntreff im Quartier ; 1, 2025)
Entdecken Sie, wie der vhs-Lerntreff den Stadtteil Dalheim in Wetzlar bereichert! In diesem Video berichtet Quartiersmanagerin Martina Reuter-Becker von ihren Erfahrungen mit dem offenen Lernangebot. Erfahren Sie, wie Erwachsene ganz nebenbei – z.B. beim Abholen ihrer Kinder aus der Kita – auf das offene Lernangebot aufmerksam werden. Der vhs-Lerntreff bietet einen niedrigschwelligen Zugang zu Bildung mitten im Quartier. Lassen Sie sich von diesem Beispiel gelungener Quartiersarbeit inspirieren und erfahren Sie, wie Bildung im Alltag verankert wird.