vhs-Ehrenamtsportal : das Online-Portal für Ehrenamtliche in Grundbildung und Integration (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Das vhs-Ehrenamtsportal wurde gemeinsam mit dem Learning Lab der Universität Duisburg-Essen entwickelt. Es handelt sich um ein Projekt der Alphadekade 2016 – 2026 und wird gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung.