Übungsblätter für Ihr Ehrenamt (vhs-Ehrenamtsportal, 2016)
Auf dieser Seite finden Sie unter Lesen und Schreiben üben Übungsblätter rund um Themen und Situationen, die im Alltag vorkommen. Diese Materialien eignen sich vor allem für Erwachsene, die Deutsch als Muttersprache sprechen oder die deutsche Sprache schon gut beherrschen. Weiter unten im Bereich Deutsch lernen befinden sich Sprachmodule für das Sprachniveau A1/A2 zu Themen, die für das Ankommen und den Alltag von Geflüchteten in Deutschland wichtig sind. Grammatik und die Konjugation von Verben sind nicht enthalten, vielmehr geht es um Gesprächsanlässe und Wortschatz. Die Materialien eignen sich für ehrenamtliche Lernbegleitungen und können als Begleitmaterial zu Grundbildungskursen, Deutschkursen, in Lerncafés und Volkshochschulen oder einfach nur als Übung verwendet werden. Das vhs-Ehrenamtsportal wünscht Ihnen viel Spaß damit! Alle Materialien können kostenlos genutzt werden. Laden Sie sich jetzt die thematisch passenden Übungsblätter herunter!