Eine Fahrkarte kaufen - Beutel, Ulrike (vhs-Ehrenamtsportal, Übungsblätter für Ihr Ehrenamt ; 1e, 2016)
Es handelt sich um Übungsblätter zur Übung des Lesens und Schreibens in Zusammenhang mit lebensweltorientierten Themen. Anhand der Beschäftigung mit dem Kauf von Fahrkarten für den öffentlichen Personennahverkehr können zudem Inhalte der Grundbildung zur Steigerung der gesellschaftlichen Teilhabe geübt werden.