bvlegasthenie (Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie e. V., 2010)
Der Link führt zum YouTube-Kanal des Bundesverbands Legasthenie und Dyskalkulie e. V.. Der Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie e.V. (BVL) vertritt als gemeinnütziger Verein die Interessen von Menschen mit Lese-Rechtschreibschwäche und Rechenschwäche, insbesondere aber mit Lese-Rechtschreibstörung (Legasthenie) und Rechenstörung (Dyskalkulie). Er bietet ein umfangreiches Angebot zur Hilfe und Selbsthilfe. Menschen mit Legasthenie und Dyskalkulie haben Anspruch auf Toleranz, Förderung und Chancengleichheit in Schule, Ausbildung und Beruf. Diesen Anspruch durchzusetzen und gesellschaftliches Bewusstsein zu schaffen, ist das erklärte Ziel des BVL.