Erklärfilm Dyskalkulie (bvlegasthenie, Erklärfilme - September 2023 ; 1, 2023)
Menschen mit Dyskalkulie (Rechenstörung) haben ausgeprägte Schwierigkeiten im Umgang mit Zahlen und Mengen sowie beim Erlernen der Grundrechenarten. Es handelt sich um eine Störung, die verschiedene Ursachen hat, wobei auch die Genetik eine Rolle spielen kann. Bei der Dyskalkulie liegen Veränderungen in den Bereichen des Gehirns vor, die beim Umgang mit Zahlen aktiviert werden. Dyskalkulie ist nicht Ausdruck unangemessener Beschulung und hat nichts mit geminderter Intelligenz zu tun.