GFFB gemeinnützige GmbH (gffb_frankfurt), (GFFB gemeinnützige GmbH, 2025)
6,2 Mio. erwerbsfähige Menschen in Deutschland können nicht oder nur unzureichend lesen und schreiben. Hier setzt das Projekt #ABCforJobs der GFFB zusammen mit zwölf Kooperationspartner*innen an: Teilnehmende können kostenfrei verschiedene berufsbezogene Lernmodule absolvieren und mithilfe digitaler Inhalte wie Gamification oder Virtual Reality Lesen, Schreiben, Verstehen und Umsetzen im beruflichen Kontext virtuell trainieren. Die Trainings sind explizit auf die Branchen Gastronomie, Hotellerie und Bodenerkehrsdienstleistungen zugeschnitten.