Nationalsozialismus : Seine Ziele, seine Herrschaft und seine Opfer. Heft in einfacher Sprache - Junge, Alice, 1989- (Einfach Politik: Heft in einfacher Sprache, 2022)
Die Nationalsozialisten und Nationalsozialistinnen begingen viele furchtbare und grausame Verbrechen. Solche Verbrechen sollen nie wieder geschehen. Deswegen fragen wir nach: Was waren die Ziele des Nationalsozialismus? Wie konnte er so mächtig werden? Wie übte er seine Herrschaft aus? Welche Opfergruppen gab es? Etwas genauer erklären wir, was im Nationalsozialismus mit kranken, körperlich oder geistig beeinträchtigten Menschen passierte.