Mein erstes Geld : Lernkonzept ; Basiswissen im Umgang mit Geld - Welscher, Melina (Bayerischer Volkshochschulverband e.V., 2021)
Dieses Lernkonzept wurde für junge Erwachsene am Übergang Schule – Beruf für das Projekt Alpha-Kooperativ entwickelt. Im Rahmen der finanziellen Grundbildung werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern (Im Folgenden: TN) anhand lebensweltbezogener Lernangebote Grundfertigkeiten im Lesen, Schreiben und Rechnen vermittelt.