Subjektive Sichtweisen auf Grundkompetenzen : Gründe für eine Nicht-Teilnahme an Angeboten - Buchs, Helen (SVEB, Schweizerischer Verband für Weiterbildung, 2025)
Die qualitative Studie «Subjektive Sichtweisen auf Grundkompetenzen: Gründe für eine Nicht-Teilnahme an Angeboten» geht der Frage nach, weshalb Menschen mit geringen Grundkompetenzen keine Weiterbildung besuchen. Dazu wurden qualitative Interviews mit 20 Erwachsenen durchgeführt, die über geringe Grundkompetenzen verfügen und in den letzten Jahren nicht an einem Weiterbildungsangebot teilgenommen haben.