Grundbildungsorientierte (Teil-)Qualifizierung für die Produktion : Empfehlungen für die Konzeptentwicklung aus dem Projekt AoG-plus-TQ - Hack, Annelie (f-bb-Working Paper, 2025)
Das vorliegende Branchendossier beleuchtet auf der Grundlage berufsspezifischer Voraussetzungen und sich wandelnder Anforderungen in der Arbeitswelt mögliche Gestaltungsansätze und -bedarfe für eine grundbildungsorientierte (Teil-)Qualifizierung im Bereich der Produktion. Es werden sowohl branchenübergreifende als auch branchenspezifische Zukunftskompetenzen berücksichtigt. Ziel ist es, Bildungsanbietern Hinweise darauf zu geben, wie sie durch eine grundbildungssensible Neuausrichtung die Qualität ihrer bestehenden Angebote verbessern können.