#ABCforJobs - Projektergebnisse. (GFFB gemeinnützige GmbH, 2025)
Das Curriculum Gepäckabfertigung (Gepa) umfasst drei Module. Unter Anwendung der Szenariendidaktik (mit Ausnahme von Modul III) befassen sich die Lerninhalte mit dem Arbeitsalltag und dem Aufgabengebiet der Teilnehmenden (Gepäckabfertigung, Stufe 1). Modul I dient als Vorbereitung auf die Teilnahme an einer internen Qualifizierung zur nächsthöheren Stufe (Schulung Stufe 2). Dies entspricht einer inhaltlichen Heranführung an die Themen der Stufe 2-Schulung. Die Lernenden sollen typische Arbeitsprozesse in der Gepäckabfertigung verstehen und schriftsprachlich bewältigen können.