#ABCforJobs - Projektergebnisse. (GFFB gemeinnützige GmbH, 2025)
Das Curriculum Gepäckabfertigung (Gepa) umfasst drei Module. Unter Anwendung der Szenariendidaktik (mit Ausnahme von Modul III) befassen sich die Lerninhalte mit dem Arbeitsalltag und dem Aufgabengebiet der Teilnehmenden (Gepäckabfertigung, Stufe 1). Modul II besteht aus fünf Lernszenarien, die teilnehmendenorientiert eingesetzt und um Materialien aus Modul I oder III ergänzt werden können. Analog zu Modul I besteht Modul II aus einem digitalen und einem schriftsprachlichen Teil. Die Lernszenarien dienen der Vorbereitung auf die Prüfung der Stufe 2-Schulung. Sie eignen sich jedoch auch allgemein für die Verwendung in der arbeitsorientierten Schriftsprachförderung im Bereich der Gepäckabfertigung.