#ABCforJobs - Projektergebnisse. (GFFB gemeinnützige GmbH, 2025)
Das Curriculum Gepäckabfertigung (Gepa) umfasst drei Module. Unter Anwendung der Szenariendidaktik (mit Ausnahme von Modul III) befassen sich die Lerninhalte mit dem Arbeitsalltag und dem Aufgabengebiet der Teilnehmenden (Gepäckabfertigung, Stufe 1). Um das Curriculum inhaltlich zu erweitern, werden in Modul III zum einen neue branchenspezifische Inhalte aus den Bereichen Lager und Logistik genutzt, zum anderen Inhalte aus Modul I und II in neuen Aufgabentypen wiederholt. Die Übungen sind so konzipiert, dass sie auch in autonomen Selbstlerneinheiten umgesetzt werden können.