Lernen am Arbeitsplatz : Handreichung zur Grundbildung von Geringqualifizierten - Klein, Helmut E., 1953-; Klein, Helmut E., 1953-; Schöpper-Grabe, Sigrid, 1959-; Schöpper-Grabe, Sigrid, 1959- (Institut der deutschen Wirtschaft Köln e.V., 2015)
In dieser Handreichung werden die Ergebnisse, Erfahrungen, Good-Practice-Ansätze und Unterrichtsmaterialien aus der AlphaGrund-Projektarbeit zur arbeitsplatzorientierten Grundbildung zusammengestellt. Die Handreichung richtet sich zum einen an Personalexpert*innen in Unternehmen, die zukünftig diese Gruppe an Mitarbeitenden fachbezogen weiterbilden möchten, und zum anderen an Bildungsträger, die diesem Thema Relevanz schenken möchten.