Food Literacy im Alphabetisierungskurs
Lesen und Schreiben schmackhaft machen : Informationen zur Durchführung einer Fortbildung für Kursleitende / Autorinnen: Maike Groeneveld, Matilde Grünhage-Monetti, Marion Klinger, Ines Wilhelmi

Die kompakte 15-seitige Broschüre bietet Informationen zur Durchführung einer Fortbildung für Kursleitende zum Thema Food Literacy. Interessierten Programmverantwortlichen der Erwachsenenbildung wird ein Überblick über Vorteile und Einsatzmöglichkeiten von Food Literacy im Alphakurs gegeben sowie der Nutzen einer Food-Literacy-Fortbildung für Kursleitende diese Arbeitsfelder verdeutlicht. Zudem werden Informationen für die Organisation und den Aufbau einer solchen Food-Literacy-Fortbildung geliefert.

Bibliographische Detailangaben
Projekt:AlBi
Beteiligt:Groeneveld, Maike [VerfasserIn]
Grünhage-Monetti, Matilde [VerfasserIn]
Klinger, Marion [VerfasserIn]
Wilhelmi, Ines [VerfasserIn]
Veröffentlicht: Mainz : Johannes Gutenberg-Universität, 2011
Umfang:1 Online-Ressource (27 Seiten) : Illustrationen
Anmerkungen:Literaturverzeichnis: Seite 25
Sprache:Deutsch
Hauptkategorie:Bildungsplanung und -management
Ebene:Bildungseinrichtungen
Fachstellen
Materialart:Broschüre
Thema:Angebotsentwicklung und -planung
Ernährung
Fortbildung von Lehrenden
Methodik
Weitere Schlagwörter:Alltagswelt
Gesundheit
Lebensbedingungen
Lebensmittel
Weitere Verwendung:Bildungsplanung
lebensweltorientierte Grundbildung