Ernährung
ein Themenheft für junge Erwachsene und Bildungsanbieter : Tipps für Lehrer und Kursleiter / Heidrun Schumacher und Katrin Stoffeln ; Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., Projekt "Chancen erarbeiten - a3" ; Andreas Brinkmann und Tim Tjettmers (Hrsg.)
Das a³-Themenheft aus dem Themenbereich "Ernährung und Gesundheit" thematisiert in einfachen Lesetexten und anschließenden Verständnisübungen und -fragen Ernährung. Die Handreichung bietet einen Überblick über die Übungsaufgaben und ihren inhaltlichen Aufbau. Es werden praktische Hinweise zur Nutzung im Unterricht geboten und mögliche Einsatzszenarien vorgestellt die zum Einsatz herangezogen werden.
Projekt: | Chancen erarbeiten - a3 |
---|---|
Beteiligt: | Schumacher, Heidrun
[VerfasserIn]
Stoffeln, Katrin [VerfasserIn] Brinkmann, Andreas [HerausgeberIn] Tjettmers, Tim [HerausgeberIn] |
Veröffentlicht: |
Münster :
Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V.,
Dezember 2011
|
Umfang: | 1 Online-Ressource (34 Seiten) : Illustrationen |
Weitere Ressourcen: | Ernährung. Münster : Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2008. |
Sprache: | Deutsch |
Hauptkategorie: | Lehren und Lernen |
Lernbereich: | Grundbildung |
Materialart: | Lehrerhandreichung |
Sozialform: | Klassenunterricht / Bildungveranstaltung |
Thema: | Einfache Sprache Ernährung Leichtlesetexte Methodik |
Weitere Schlagwörter: | Alltagswelt Gesundheit Lebensmittel Unterrichten |
Weitere Verwendung: | lebensweltorientierte Grundbildung |
Zielgruppe: | Lernende |