Ernährung
ein Themenheft für junge Erwachsene und Bildungsanbieter : Tipps für Lehrer und Kursleiter / Heidrun Schumacher und Katrin Stoffeln ; Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., Projekt "Chancen erarbeiten - a3" ; Andreas Brinkmann und Tim Tjettmers (Hrsg.)

Das a³-Themenheft aus dem Themenbereich "Ernährung und Gesundheit" thematisiert in einfachen Lesetexten und anschließenden Verständnisübungen und -fragen Ernährung. Die Handreichung bietet einen Überblick über die Übungsaufgaben und ihren inhaltlichen Aufbau. Es werden praktische Hinweise zur Nutzung im Unterricht geboten und mögliche Einsatzszenarien vorgestellt die zum Einsatz herangezogen werden.

Bibliographische Detailangaben
Projekt:Chancen erarbeiten - a3
Beteiligt:Schumacher, Heidrun [VerfasserIn]
Stoffeln, Katrin [VerfasserIn]
Brinkmann, Andreas [HerausgeberIn]
Tjettmers, Tim [HerausgeberIn]
Veröffentlicht: Münster : Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., Dezember 2011
Umfang:1 Online-Ressource (34 Seiten) : Illustrationen
Weitere Ressourcen: Ernährung. Münster : Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2008.
Sprache:Deutsch
Hauptkategorie:Lehren und Lernen
Lernbereich:Grundbildung
Materialart:Lehrerhandreichung
Sozialform:Klassenunterricht / Bildungveranstaltung
Thema:Einfache Sprache
Ernährung
Leichtlesetexte
Methodik
Weitere Schlagwörter:Alltagswelt
Gesundheit
Lebensmittel
Unterrichten
Weitere Verwendung:lebensweltorientierte Grundbildung
Zielgruppe:Lernende