Arbeitsorientierte Grundbildung in der Nahrungsmittelbranche (Bäckereibetrieb)
BasisKomPlus Basiskompetenz am Arbeitsplatz stärken!, Arbeit und Leben DGB/VHS, Arbeit und Leben DGB/VHS Landesarbeitsgemeinschaft Hessen

Der Film zeigt die aktuellen Herausforderungen im Bereich der Nahrungsmittelproduktion, welche immer seltener geeignete Fachkräfte finden und dadurch oftmals gering qualifizierte Mitarbeitende einstellen. Der Film illustriert am Beispiel eines Bäckereibetriebes, wie kreative und niedrigschwellige Lernmethoden und -formate die Betriebsabläufe erleichtern.

Bibliographische Detailangaben
Zur Ressource:https://www.youtube.com/watch?v=i1a1LWTjCmg
Projekt:BasisKom-Projekte
Veröffentlicht: [Wuppertal] : Arbeit und Leben DGB/VHS, 25.02.2020
[Oberursel] : Arbeit und Leben DGB/VHS, Arbeit und Leben DGB/VHS Landesarbeitsgemeinschaft Hessen, 25.02.2020
Umfang:1 Online-Ressource (Streaming Videodatei, 7:43 min)
Anmerkungen:Gesehen am 28.04.2022
Sprache:Deutsch
Hauptkategorie:Bildungsplanung und -management
Ebene:Unternehmen
Materialart:Kurzfilm
Thema:Angebotsentwicklung und -planung
Netzwerkbildung
Öffentlichkeitsarbeit
Personalentwicklung
Wirkungen und Effekte der Teilnahme
Weitere Schlagwörter:Arbeitswelt
Ausbildung
Fachkräfte
Fachsprache
Innerbetriebliche Kommunikation
Nahrungsmittelbranche
Weitere Verwendung:Konzeption von Lernangeboten
Weiterbildungsmanagement