Arbeitsorientierte Grundbildung in der Nahrungsmittelbranche (Bäckereibetrieb)
BasisKomPlus Basiskompetenz am Arbeitsplatz stärken!, Arbeit und Leben DGB/VHS, Arbeit und Leben DGB/VHS Landesarbeitsgemeinschaft Hessen
Der Film zeigt die aktuellen Herausforderungen im Bereich der Nahrungsmittelproduktion, welche immer seltener geeignete Fachkräfte finden und dadurch oftmals gering qualifizierte Mitarbeitende einstellen. Der Film illustriert am Beispiel eines Bäckereibetriebes, wie kreative und niedrigschwellige Lernmethoden und -formate die Betriebsabläufe erleichtern.
Zur Ressource: | https://www.youtube.com/watch?v=i1a1LWTjCmg |
---|---|
Projekt: | BasisKom-Projekte |
Veröffentlicht: |
[Wuppertal] :
Arbeit und Leben DGB/VHS,
25.02.2020
[Oberursel] : Arbeit und Leben DGB/VHS, Arbeit und Leben DGB/VHS Landesarbeitsgemeinschaft Hessen, 25.02.2020 |
Umfang: | 1 Online-Ressource (Streaming Videodatei, 7:43 min) |
Anmerkungen: | Gesehen am 28.04.2022 |
Sprache: | Deutsch |
Hauptkategorie: | Bildungsplanung und -management |
Ebene: | Unternehmen |
Materialart: | Kurzfilm |
Thema: | Angebotsentwicklung und -planung Netzwerkbildung Öffentlichkeitsarbeit Personalentwicklung Wirkungen und Effekte der Teilnahme |
Weitere Schlagwörter: | Arbeitswelt Ausbildung Fachkräfte Fachsprache Innerbetriebliche Kommunikation Nahrungsmittelbranche |
Weitere Verwendung: | Konzeption von Lernangeboten Weiterbildungsmanagement |