Zusatzstoffe in Lebensmitteln
E-Nummern / Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH (GIZ) für das Projekt KASA-Kontrastive Alphabetisierung im Situationsansatz

Den Zusatzstoffen in Lebensmitteln widmet sich diese kontrastive Unterrichtseinheit. Sie vermittelt die Bedeutung von Zusatzstoffen in die Lebensmittel und schlüsselt die einzelnen E-Kodierungen auf. Die Teilnehmer*innen lernen neue Wörter zum Thema Zusatzstoffe kennen. Eine Rechenübung, bei der Zusatzstoffe, die Haram sind, errechnet werden, rundet die Einheit ab. Auch in dieser Einheit werden Lesetexte in drei Sprachen vorentlastet: Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot) vorentlastet. In der Rubrik Grammatik geht es um Bildung von Adjektiven mit den Endungen -bar, -isch und -lich.

Bibliographische Detailangaben
Zur Ressource:http://www.die-bonn.de/doks/pag/Zusatzstoffe-01.pdf
Lizenz: CC BY-NC-ND 4.0, Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International
Projekt:KASA
Veröffentlicht: [Berlin] : Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH, [zwischen 2018 und 2022?]
Umfang:1 Online-Ressource (9 Seiten in verschiedenen Seitenzählungen, 364 KB) : PDF
Teil von:Verbraucherschutzthemen / Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH, ; UE 5
Sprache:Deutsch, Arabisch, Persisch, Türkisch
Hauptkategorie:Lehren und Lernen
Alpha-Level:
Kansas
Lernbereich:Alphabetisierung
Materialart:Übungsheft
Sozialform:Klassenunterricht / Bildungveranstaltung
Thema:Kontrastive Alphabetisierung
Vokabular
Weitere Schlagwörter:Alltagswelt
Deutsch als Zweitsprache
Gesundheitswesen
Lebensmittel
Unterrichten
Weitere Verwendung:lebensweltorientierte Grundbildung
Zielgruppe:Migranten