Zusatzstoffe in Lebensmitteln
E-Nummern / Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH (GIZ) für das Projekt KASA-Kontrastive Alphabetisierung im Situationsansatz
Den Zusatzstoffen in Lebensmitteln widmet sich diese kontrastive Unterrichtseinheit. Sie vermittelt die Bedeutung von Zusatzstoffen in die Lebensmittel und schlüsselt die einzelnen E-Kodierungen auf. Die Teilnehmer*innen lernen neue Wörter zum Thema Zusatzstoffe kennen. Eine Rechenübung, bei der Zusatzstoffe, die Haram sind, errechnet werden, rundet die Einheit ab. Auch in dieser Einheit werden Lesetexte in drei Sprachen vorentlastet: Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot) vorentlastet. In der Rubrik Grammatik geht es um Bildung von Adjektiven mit den Endungen -bar, -isch und -lich.
Zur Ressource: | http://www.die-bonn.de/doks/pag/Zusatzstoffe-01.pdf |
---|---|
Lizenz: | CC BY-NC-ND 4.0, Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International |
Projekt: | KASA |
Veröffentlicht: |
[Berlin] :
Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH,
[zwischen 2018 und 2022?]
|
Umfang: | 1 Online-Ressource (9 Seiten in verschiedenen Seitenzählungen, 364 KB) : PDF |
Teil von: | Verbraucherschutzthemen / Gesellschaft für interkulturelles Zusammenleben gGmbH, ; UE 5 |
Sprache: | Deutsch, Arabisch, Persisch, Türkisch |
Hauptkategorie: | Lehren und Lernen |
Alpha-Level: | |
Lernbereich: | Alphabetisierung |
Materialart: | Übungsheft |
Sozialform: | Klassenunterricht / Bildungveranstaltung |
Thema: | Kontrastive Alphabetisierung Vokabular |
Weitere Schlagwörter: | Alltagswelt Deutsch als Zweitsprache Gesundheitswesen Lebensmittel Unterrichten |
Weitere Verwendung: | lebensweltorientierte Grundbildung |
Zielgruppe: | Migranten |