Einfache Sprache
Hier finden Sie Informationen in Einfacher Sprache., Kochen & Aufbewahren : Hier finden Sie Tipps zum Zubereiten und Lagern von Lebensmitteln. / Bundeszentrum für Ernährung

Das Bundeszentrum für Ernährung hat auf der Website einen eigenen Bereich in einfacher Sprache eingerichtet. Das Themenfeld "Kochen & Aufbewahren" beinhaltet die Bereiche "Obst und Gemüse einfach zubereiten : Informationen und Tipps zu Einkauf, Lagerung und Kochen", "Lebensmittel haltbar machen : Wie ich Verschwendung vermeide und damit Geld spare und die Umwelt schütze", "Richtig einfrieren : Was muss ich beim Einfrieren und Auftauen beachten?", "Obst einkochen : Wie kann ich Konfitüre, Marmelade und Gelee selber machen?", "Hülsenfrüchte: Gut für die Gesundheit und die Umwelt : Welche Arten und Sorten gibt es? Wie kann ich sie zubereiten?", "Weniger Zucker, Fette und Salz : Tipps und Tricks, wie Sie Zucker, Fette und Salz reduzieren können", "Kräuter und Gewürze : Was gibt meinem Essen Geschmack?", "Vom Blatt bis zur Wurzel : Wie verschwende ich nichts und esse trotzdem sicher?", "Meal Prepping : Essen vorbereiten neu entdeckt", "Hygiene : Wie sorge ich zu Hause für Sauberkeit und Hygiene in der Küche?", "Zubereitung : Wie wird das Essen gar?", "Zubereitung, Teil 2 : Wie erhalte ich die Nährstoffe bei der Zubereitung von Lebensmitteln? Wie kühle ich Lebensmittel ab und wärme sie schonend wieder auf?", "Reste vermeiden, Reste verwerten : Wie schaffe ich es, kein Essen wegzuschmeißen?", "Schnelle Küche : Wie kann ich Fertigprodukte selber machen?", "Schnelle Küche : Wie kann ich beim Kochen Zeit sparen?", "Fertigprodukte : Worauf kann ich beim Einkauf von Fertigprodukten achten?", "Lagerung : Wie kann ich Lebensmittel richtig lagern?" und "Haltbarkeit : Wie weiß ich, ob Lebensmittel noch haltbar sind?".

Bibliographische Detailangaben
Zur Ressource:https://www.bzfe.de/einfache-sprache/kochen-aufbewahren/
Veröffentlicht: Bonn : Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), [zwischen 2020 und 2025]
Umfang:1 Online-Ressource
Teil von: Einfache Sprache, Hier finden Sie Informationen in Einfacher Sprache.
Anmerkungen:Gesehen am 05.03..2025
Sprache:Deutsch
Hauptkategorie:Lehren und Lernen
Thema:Einfache Sprache
Weitere Schlagwörter:Kochen
Lebensmittel
Hygiene